校领导组织召开“安理家园”项目建设推进会检查指导收尾工作
2021-05-24 09:47

“安理家园”一期工程现已进入最后的扫尾和各项验收阶段,为推进“安理家园”收尾工作顺利进行,确保实现6月底交钥匙任务,5月22日上午,校长袁亮、副校长吴照明深入“安理家园”一期施工现场,视察收尾工作进展情况,并在“安理家园”二期EPC项目部会议室组织召开“安理家园”项目建设推进会,协调参建各方收尾工作。

袁亮一行实地查看了户内环境、水电安装及园区绿化、道路等正在施工的工程项目,详细了解收尾过程中参建各方施工工序、关键节点等问题,并进行现场指导。

“安理家园”园区

在二期EPC项目部会议室,吴照明主持召开了“安理家园”一期及二期项目12家参建单位收尾工作推进会,袁亮提出具体要求。

会场

袁亮对“安理家园”所有参建方的支持和付出表示感谢,他指出“安理家园”不仅是学校重要的民生工程,更是学校发展人才引进、实现创建“双一流”目标的重要保障工程,对学校发展具有十分重要的意义。“安理家园”建设到了最后一公里,6月底交钥匙是教职工的殷切期盼,更是省委巡视的重要政治任务,参建各方要咬紧牙关,务必按照安理置业的工作安排,不找任何客观理由,确保6月底有序高质交钥匙。袁亮要求,安理置业要进一步细排、细化工期计划,切实履行甲方职责;参建各方要排出自己的工作量,增加人员、采购物料,平行交叉作业,找出工期最长线,在最长线上压缩工期;项目部现场统一指挥,各建设单位负责人要住在现场,每天一调度,检查任务执行情况;二期EPC总包单位要按时完成一、二期交接处及南门园区道路的工程施工,确保道路畅通、围挡到位,为一期交钥匙提供便利条件。

吴照明要求,安理置业发挥业主方作用,细排各工序之间时间节点安排;各参建单位按安理置业布置的完成期限,挂图作战,针对工程建设需要,组织人员、物资、管理力量,倒排工期,能提前尽量提前,为其他单位创造时间条件;各单位管理人员在最后的时间段要进驻现场,在现场办公、现场指挥监督、现场解决问题;各参建单位要按袁亮校长要求一点点抓落实,一项项明确措施,精准安排时间,两个监理单位发挥监理作用,业主方担起协调责任,各方共同努力,把临门一脚踢好,最后一公里走好,坚持奋战一个月,顺利完成6月底有序高质交钥匙的目标。

会上,安徽理公置业有限责任公司负责人代表业主方对参建各方提出具体工作安排及相应完成时限。各参建单位依次发言做出回应,纷纷表态按照学校的要求按时完成各自工作,绝不影响下游兄弟单位工期进度。

查看二期商业建设情况(摄影:刘婷婷)

会后,袁亮一行来到二期商业施工现场,与二期总包单位共议引入一流企业、打造“安理家园”精致小商圈等事宜。

安徽理公置业有限责任公司相关负责人,“安理家园”一期、二期各参建单位负责人等参加了上述活动。

(撰稿、核稿:安理置业 刘婷婷、吕渊 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)